风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

美国蒙大拿州立法:功能型Token不是证券

美国蒙大拿州立法承认功能型代币(Utility Token)非证券,可豁免证券法监管。近日,美国蒙大拿州州长史蒂夫·布洛克(Steve Bullock)已经签署了第584号法案(House Bill 584),承认实用型代币(utility tokens),并根据当地规则豁免其被视作为证券。该法案题为《关于加密货币的一般修订法律》(Generally revise laws relating to cryptocurrency),其中规定只要代币的目标是“消费性质”,那么这种实用型代币交易就是被允许的。不过,虽然功能型token可豁免该州的证券法,但发行方还必须与该州证券委员通报,必须递交通知,告知出售这类token的意图。

新加坡一证券型代币平台被纳入金管局监管沙盒。iSTOX是新加坡证券交易所支持的证券型代币平台,现在已经被新加坡金融管理局(MAS)——实际上就是该国的中央银行——纳入到了金融科技监管沙盒之中。该公司透露目前已经在沙盒中启动运营,希望招募一批代币发行方和投资者,以便在今年四季度正式在其平台上进行数字化证券交易。

我们认为,随着全球监管的进一步深入和规范,区块链越来越走向主流视野,区块链数字资产亦将成为主流资产。资本的关注和监管的规范共同合力下,将推动区块链行业健康发展。

俄罗斯央行将审议创建黄金背书的加密货币的提议。俄罗斯央行(Bank of Russia)行长Elvira Nabiullina表示,央行将审议一项关于加密货币的提议。该提议指出,可创建一种由黄金背书的加密货币,以支持与其他国家达成结算。

上周行情回顾:Chainext CSI 100上涨4.6%,细分板块中纯币类表现最优。从细分板块来看,文娱社交、商业金融、存储&计算、纯币类表现优于Chainext CSI 100平均水平,分别+7.56%、+8.07%、+7.25%、8.70%,支付交易、物联网&溯源、基础增强、基础链和AI板块表现逊于Chainext CSI 100平均水平,分别+4.32%、-3.18%、+4.05%、+3.97%、-5.12%。

风险提示:监管政策不确定性、项目技术进展及应用落地不及预期、加密货币相关风险事件发生。

1. 热点追踪:美国蒙大拿州立法承认功能型代币豁免证券法,全球监管更进一步

本周,币市持续震荡阶段,但交易依然活跃。美国蒙大拿州立法,承认功能型Token不会被认为是证券,仅可用于消费。新加坡一证券型代币平台被纳入金管局监管沙盒,资本关注和全球监管的共同合力将推动行业快速发展。

美国蒙大拿州立法承认功能型代币(Utility Token)非证券,可豁免证券法监管。近日,美国蒙大拿州州长史蒂夫·布洛克(Steve Bullock)已经签署了第584号法案(House Bill 584),承认实用型代币(utility tokens),并根据当地规则豁免其被视作为证券。该法案题为《关于加密货币的一般修订法律》(Generally revise laws relating to cryptocurrency),其中规定只要代币的目标是“消费性质”,那么这种实用型代币交易就是被允许的。该法律将功能型token定义为一种在区块链上创造和记录的数字单位,无需第三方即可交易,发行这种token可以让持有者获得发行方提供的商品或服务,无需发行方提供任何所有权权益或者股权权益。它认为,功能型token的交易必须满足多种要求,目的必须主要是消费性的,禁止用于投机或者投资。代币发行方不得将此类代币作为投资或投机进行营销,而且仍必须向该州证券专员提交代币销售的意向通知。一旦被销售或转让,这种以“消费目的”的实用型代币的可用时间只有180天,“消费目的”的定义是提供或接收商品,服务或内容,包括访问商品,服务或内容。 不过,虽然功能型token可豁免该州的证券法,但发行方还必须与该州证券委员通报,必须递交通知,告知出售这类token的意图。

新加坡一证券型代币平台被纳入金管局监管沙盒。iSTOX是新加坡证券交易所支持的证券型代币平台,现在已经被新加坡金融管理局(MAS)——实际上就是该国的中央银行——纳入到了金融科技监管沙盒之中。该公司透露目前已经在沙盒中启动运营,希望招募一批代币发行方和投资者,以便在今年四季度正式在其平台上进行数字化证券交易。iSTOX平台将会在2020年全面投入运营,而且会作为一个“完全受监管”的资本市场平台,帮助企业通过代币化证券募集资金。

我们认为,随着全球监管的进一步深入和规范,区块链越来越走向主流视野,区块链数字资产亦将成为主流资产。资本的关注和监管的规范共同合力下,将推动区块链行业健康发展。

2. 各国政府相关新闻:美国蒙大拿州立法承认功能型token,允许豁免证券法

俄罗斯央行将审议创建黄金背书的加密货币的提议。俄罗斯央行(Bank of Russia)行长Elvira Nabiullina表示,央行将审议一项关于加密货币的提议。该提议指出,可创建一种由黄金背书的加密货币,以支持与其他国家达成结算。

美国蒙大拿州立法承认功能型token,允许豁免证券法。美国蒙大拿州议会公布,本月“总体修正加密货币相关法”的议案正式成为立法。这意味着该州承认了功能型token,并且允许其豁免该州证券法监管。

3. 产业链相关动态:BTC矿工收益环比增长4.3%

(以下源网站数据更新至5月26日)上周BTC新增交易263万个,环比增加2.5%;ETH新增交易590万个,环比增加4.5%。上周BTC矿工的日均收益为1685万美元,环比增加4.3%;ETH矿工的日均收益为355万美元,环比增加6.5%。

上周BTC日均算力达到52.2EH/s,环比增加1.5%;ETH全网日均算力达到162.7TH/s,环比降低1.1%。

上周BTC全网挖矿难度为6.7T,环比持平;下次难度调整日在5月31日,预计难度值为7.20T,难度增加7.3%;上周ETH全网平均挖矿难度为2.04P,环比降低0.8%。

4. 上周行情回顾:Chainext CSI 100上涨4.6%,细分板块中纯币类表现最优

我们引入代币市场的专业指数产品——Chainext CSI系列指数,其中CSI 100指数[1]代表市场整体走势;CSI 5指数[2]代表市场超大盘币种走势;CSI 21-100指数[3]代表市场中小盘走势。本周市场震荡,交易持续活跃。截至上周日(5月26日),Chainext CSI 100指数为908.3,环比上周上涨4.6%,周日24小时总成交量为130.5亿美元;这其中,BTC全球均价为8673.2美元,环比前期上涨8%;ETH全球均价为267.1美元,环比前期上涨4.6%。

从细分板块来看,文娱社交、商业金融、存储&计算、纯币类表现优于Chainext CSI 100平均水平,分别+7.56%、+8.07%、+7.25%、8.70%,支付交易、物联网&溯源、基础增强、基础链和AI板块表现逊于Chainext CSI 100平均水平,分别+4.32%、-3.18%、+4.05%、+3.97%、-5.12%。

风险提示

1. 监管政策不确定性;

2. 项目技术进展及应用落地不及预期;

3. 加密货币相关风险事件发生。

本文来源:blockchain全知道
作者:blockchain全知道
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告