风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

熊市影响下 日本主流金融科技公司叫停加密交易所计划

据Cointelegraph Japan 于4月15日报道,Money Forward Inc.,日本最受欢迎的个人理财app之一的运营商,已决定停止其加密资产交易所的启动计划。

根据此前的报道,2018年5月,Money Forward为其加密交易所项目专门建立了一个子公司。它原本打算先推出一个加密媒体平台,然后是一个加密交易所,以及数字资产汇款和结算系统。

新公告表明,该公司的董事会已选择取消申请正式注册该交易所,并推迟其加密交易所业务的发展计划。

日本Cointelegraph引用董事会公告称,考虑到该公司在2019财年第一季度的合并亏损状况,董事会决定停止加密交易所的开发计划。董事会表示:

“虚拟货币市场的迅速冷却,继续交易所业务的亏损风险也在不断增加。”

此外,该公告还引用了国际上针对虚拟货币平台黑客攻击和洗钱风险的一系列争议。董事会进一步表示,在不断变化的商业环境中,建立一个强有力的消费者保护体系以及确保交易员操作便利性的成本已大大增加。

除了停止加密交易所开发计划外,董事会还决定在5月31日终止Money Forward的加密媒体平台Onbit的服务条款。同时,该公告确认区块链技术的开发和研究将继续进行。

Cointelegraph Japan进一步报道称,Money Forward的子公司今年早些时候在日本虚拟货币交易所协会(JVCEA)内获得了二级会员资格。会员级别适用于寻求从该国金融厅(FSA)申请官方加密交易所运营许可证的企业。

如先前报道,JVCEA是一个自监管的加密交易所协会,成立于2018年3月,旨在帮助建立全行业的投资者保护标准。该组织于2018年10月被FSA授予正式的自监管地位。

今天早些时候,Cointelegraph报道称另一家JVCEA二级成员,加密创业公司FXCoin已获得日本金融服务巨头SBI Holdings的投资。据报道,由德意志银行资深人士经营的FXCoin的目标是推出一个获得许可的加密交易所。

本文来源:区块链铅笔Blockchain
作者:区块链铅笔
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告