风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

广东政法部门探讨区块链技术新应用

新华网广州5月14日电(记者毛鑫)区块链技术如何助力政法工作创新?在14日举办的2019年“百名法学家百场报告会”广东省市政法单位专场上,与会人士就此进行了探讨。

会上,中国人民大学法学院教授杨东作了题为“区块链技术与政法工作创新”的专题辅导报告,从区块链新科技的迅猛发展、区块链助力政法工作创新和发展等多个纬度,阐述了区块链技术对经济社会发展和政法工作的推动作用。区块链技术有助于改善政府监管模式、解决基层社会治理困境、实现“信息多跑路、群众少跑腿”

广东省高级人民法院院长龚稼立在会上表示,广东政法部门应加快政法信息化、智能化建设,探索区块链等高新技术在政法工作中的应用,推动政法工作质量变革、效率变革、动力变革,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

“百名法学家百场报告会”活动是中国法学会等机构于2006年发起的法治宣讲活动,各地方可根据实际情况确定报告会内容和形式。13年来,“双百”活动覆盖面、影响力持续扩大。

本文来源:新华社
作者:新华社
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表