风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

非天作之合,却也不无可能:在BTC网络上创建证券通证

在证券通证市场经过一年的发展之后,以太坊作为加密证券首选发行平台的地位几乎没有受到挑战。其他区块链加入竞争似乎是市场近期内备受期待且几乎不可避免的发展。虽然证券通证区块链一般都是基于智能合约的区块链,例如EOS、Cardano或Stellar,但不应完全忽视比特币区块链。本文将探讨比特币区块链上证券通证的可行性。

比特币证券通证的想法在几个月前听起来似乎很荒谬。然而,将比特币本身的优势与当前证券通证浪潮中相对简单的结构以及比特币区块链的基础设施技术的快速发展结合起来,比特币将成为下一代加密证券的有趣选择。虽然仍然存在需要解决的重大技术挑战,但比特币区块链证券通证的想法可能比我们所想的更接近实现。

影响比特币证券通证的一些因素

比特币区块链中证券通证的基本原则相对简单。市场上占主导地位的加密网络不应该成为下一代加密资产的支撑吗?我们现在能看到有一些市场和技术的发展正在影响比特币加密证券的出现。如果我们从技术和财务角度分析比特币的当前状态,有五个基本因素可能会促使比特币区块链成为加密证券的运行区块链。

数字黄金因素

比特币作为数字和可编程黄金的理论是比特币纯粹主义者最喜欢的说法。无论你是否同意这一论点,毫无疑问,比特币已被证明是当前加密货币市场中最有效的价值储存。如果比特币作为加密领域最受欢迎的资产配置工具继续扩展,比特币区块链将为重新构想复杂的金融方案提供最佳的机会。对于证券通证,在具有最大金融资产配置的区块链上运行具有一些明显的好处。

安全因素

在金融市场中,随着资产类别的发展,它们倾向于受吸引而转向最稳定和最安全的基础设施。比特币区块链经过验证的安全性和稳健性可以成为吸引大多数复杂加密证券的一个有力因素。虽然计算效率低,但比特币区块链中的工作量证明(PoW)共识模型的高回报已经建立了其他加密网络无法比拟的安全性和稳定性水平。作为受到高度监管的工具,证券通证可以从比特币区块链的安全性和稳定性中获益。

闪电网络发展因素

可扩展性是比特币区块链的最大局限之一。像闪电网络这样的项目是为了克服其中一些局限性而推出的,旨在将比特币网络的交易能力扩大到每秒数百万笔交易。最近几个月,闪电网络的增长令人惊讶,网络节点的数量正快速接近6000,支付通道超过20000个。闪电网络的功能(如侧链支付通道、智能合约或跨链交易)与证券通证密切相关。随着闪电网络的发展,比特币网络加密证券很有可能在未来实现。

更好的货币因素

比特币仍然是加密资产世界中最好的货币形式。比特币已经形成了明显的货币特点,如通货紧缩和稀缺,而以太坊则相反。从这个意义上讲,比特币是一种比以太坊更优越的货币形式。比特币类似货币的特征使其成为与证券通证领域相关支付和财务方案的首选。许多金融证券场景只有在能够获得美元或瑞士法郎等强势货币支持的情况下才有可能实现。同样,许多证券通证场景将依赖于最佳形式的数字货币,目前就是比特币。

可编程性因素

比特币区块链的价值通常被限制为货币系统,而不是去中心应用程序(DApp)平台。然而,这种情况正在迅速改变。近年来,比特币区块链中智能合约平台的发展非常显著,这些项目的开发者社区也在快速增长。随着越来越多的开发人员尝试使用比特币区块链,他们似乎不可避免地会进入证券通证领域。

哪些平台将能帮助实现在比特币区块链上的证券通证?

比特币区块链中开发者平台的快速增长使得开发者能够在比特币网络上创建更复杂的应用场景。虽然从理论上讲有几个平台可以在比特币区块链中实现证券通证,但是有两个平台在技术和财务上都有更好的准备,可以在加密证券和比特币的世界间建立桥梁。

Blockstream

Blockstream Elements是在比特币区块链上实现证券通证的一个选择。从概念上讲,Elements是比特币区块链的侧链,但它的价值不仅仅是其贡献的计算能力。该平台支持资产发布,机密交易或联合双向挂钩等功能,这些功能似乎正是为证券通证世界设计的。

Rootstock

Rootstock(RSK)处在为比特币生态系统带来智能合约和可编程性的最前沿。 RSK智能合约语言提供了一种相对简单的途径来进行调整以适应DS或ST-20等证券通证协议。此外,RSK不断发展的开发人员社区可以成为证券通证发行的重要资产。

比特币区块链中的证券通证的想法在一年前似乎是不可能的,但现在情况不一样了。比特币基础设施和开发者生态系统的发展,加上比特币作为市场上主要加密资产的地位以及证券通证的快速发展,我们似乎可以在比特币区块链中实现第一组证券通证。

本文来源:太阴幽荧
作者:太阴幽荧
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表