风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

安卓设备比苹果设备更易受恶意挖矿软件攻击 6个安全贴士可防入侵

  比特币9月3日讯 如果你的手机(特别是安卓手机)开始运行缓慢且过热,或者电池电量很快就会耗尽,而且你也没有发现其他明显的异常原因,那么请小心——你的手机可能已经被黑客攻击用来挖掘加密货币了。

  为什么这么说呢?因为根据法新社的报道称,当上述这些状况出现,基本上表明你的手机已经成为了恶意挖矿劫持者的攻击对象。从本质上来看,加密货币挖矿只是在执行数字交易,加密货币交易与其他数字交易之间的区别来自于,前者通常涉及使用硬件来解决问题,因此作为回报,会给执行运算的设备一定的加密货币作为报酬。

  通常来说,为了执行加密事务而要解决的数学问题非常复杂,因此需要大量的计算能力,这自然需要在硬件上投入大量资金,并产生巨额的能源成本。但是对于网络犯罪分子来说,他们似乎已经找到了更具成本效益的捷径。

  单独使用一个智能手机并不具备挖掘加密货币所需的处理能力,但是当许多智能手机联合使用的时候,网络犯罪分子就可以轻松利用这些算力来挖掘加密货币了。而且,黑客已经开始在用户不知情的状况下利用他们的智能设备部署恶意挖矿软件了。

  为了利用用户设备来挖掘加密货币,网络犯罪分子通常会先让他们下载一些看似无害的APP,然后再把恶意挖矿软件隐藏在这些应用程序之后,部署到智能手机后台。其中,被隐藏挖矿软件最多的应用程序就是游戏类APP。根据网络安全公司We Live Security透露,他们已经在一款名为Bug Smasher的游戏应用程序中发现了隐藏的加密货币挖矿程序——该恶意软件已经在今年一月被移除了。

  安卓设备比苹果设备更容易受到攻击

  如果你的设备被恶意挖矿软件“入侵”,最明显的状况就是速度变慢且容易过热,但更糟糕的是——你的手机会因为电池故障导致永久性损坏,这个问题在运行安卓系统的手机上尤为明显。

区块链

  使用谷歌安卓操作系统的设备更容易受到攻击,原因也非常简单,因为苹果iOS操作系统对APP Store应用商店内的APP进行了更为严格的控制。今年六月,苹果发布了一项服务补充条款,明确禁止在旗下设备上运行加密货币挖矿程序。

  据法新社报道称,谷歌现在也已经准备采取和苹果一样的管理措施,并且已经告知了开发人员,不允许在安卓设备上挖掘加密货币。

  那么,如果才能保护自己手机不会被恶意挖矿软件“入侵”呢?

  专家承认,有些应用程序很难分辨其中隐藏了恶意软件,但是作为用户,其实可以采取一些措施来做好防护:

  1、确保手机操作系统和应用程序已经更新到最新版本,并且确保它们在安全环境下允许;

  2、只从官方应用商店(比如Google Play和APP Store)下载安装应用程序;

  3、避免安装未知来源的应用程序;

  4、下载应用程序之前,先看下用户评论数量,确保下载的应用程序都是合法的;

  5、不要授予应用程序不必要的权限;

  6、使用合适的防病毒软件给设备提供额外的保护。

本文来源:金色财经
作者:Jason
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告