风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

Polkadot独角兽梦想遇阻,6000万美元融资目标仅完成了25%

区块链项目Polkadot 12亿美元估值遇到了阻碍。

自今年1月以来,该项目背后的瑞士非营利组织Web3基金会(Web3 Foundation)一直试图通过私募的形式筹集6000万美元的资金。据知情人士透露,三家中国基金已同意向该项目的DOT代币投资1500万美元。

然而,消息人士称,这三家投资者同意支付的平均价格导致其估值低于10亿美元,不足以实现Polkadot的独角兽梦想。(商定的价格可能因投资者而异。)

尽管不清楚这三家中国基金购买了多少代币,也不清楚除他们之外还有多少投资者参与,但一名消息人士称,Polkadot只卖出了原计划50万代币的70%。

消息人士称,Polkadot将继续尝试将剩余的代币出售给合格投资者,并免费分配给社区贡献者,而不是现在就结束私募。

假设其他投资者按照与这三家基金类似的估值参与其中,那么剩余30%的代币出售将无法带来目标收益。因此,为了6000万美元的目标,Polkadot需要增加代币的销售分配。

Web3在一份声明中表示,它不能对私募发表评论,“但我们希望尽快将这一信息公之于众。”

消息人士称,出售代币所获资金将用于测试Polkadot的主网、激励开发者,并资助Web3基金会的研究和运营。

希望连通各个区块链的Polkadot

Polkadot是目前尚未推出但却最受期待的区块链之一。

由以太坊联合创始人、Parity Technologies创始人Gavin Wood创建的Polkadot旨在建立一个区块链网络,帮助其他区块链相互协作。另一个具有类似互操作性目标的竞争网络Cosmos已于今年3月推出。

Parity首席执行官Jutta Steiner在另一份声明中表示,公司“对Polkadot带来的新可能感到兴奋”,并补充道:

“以可扩展、可治理(governable)协议带来的真正互操作性具有真正的潜力,可以推动开放互联网的梦想。在过去的一年里,我们一直在努力构建(自定义区块链平台)基础,并且在Polkadot上的开发也如预期的那样取得了进展。”

Steiner并未在声明中提到正在进行的代币出售活动。

近几个月来,市场对这类出售的需求呈上升趋势,Blockstack计划通过合规(代币)供应筹集5000万美元,其他初创公司募集的资金规模则较小。

2017年10月,Web3基金会公开出售了约500万DOT,筹集了1.45亿美元,这些代币的估值约为30美元。(这些代币目前运行在以太坊,但在主网启动后将被替换。)该公司雇佣了大约37名员工,并在不断招人,以寻求为跨链传输提供一项具有吸引力的技术。

该基金会的声明称,基金会仍计划在“Polkadot区块链推出前后”再次公开发行代币。“我们的目标是确保DOT能够去到那些积极参与构建Polkadot网络的人手中。”

Polkadot白皮书中提到,代币供应量的30%预留给了Web3基金会,剩下的20%将在主网发布之前进行分配,具体发布日期还有待确定。一位知情人士称,Web3已经花掉了一半的配额,只剩下总供应量的15%。

OTC交易

总供应量的5%被用于近期的资金募集。该交易最初寻求的6000万美元意味着DOT目标价为100美元至120美元。由于Polkadot并不鼓励交易DOT,DOT尚未上线主流交易所。

但Web3的一名前雇员表示,一些场外交易平台的DOT代币价格在75美元至120美元不等。

这位前雇员表示,该项目的贡献者将在主网上线后参与治理,并必须至少持有代币一年,而投资者则可以立即变现。

当被问及场外交易时,Web3主管Ryan Zurrer表示,"我们没有授权进行此类交易,这类活动风险很高。"

由于Polkadot与许可式(permissioned)区块链相似,以太坊社区的一些成员对此持批评态度,当该网络启动时,将会有一个理事会(council)通过投票的形式决定治理方式。目前该理事会成员的身份还是未知的。

这位前雇员表达了自己的担忧:

“这本质上是由Gavin、Ryan和他们的朋友们运作的区块链。”

本文来源:金融荟
作者:金融荟
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告