风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

政策密集出台,区块链板块频频异动,细分领域标的股蓄势待发

8月9日,区块链板块异动拉升,精准信息快速封涨停,截至发稿,康旗股份、精准信息涨停,万达信息、汇金科技、奥马电器、御银股份等纷纷拉升。

今年来一系列与区块链有关的政策密集出台,据证券日报,赛迪区块链研究院统计,今年上半年共有13个地方省市出台27项相关政策,提出要促进区块链技术发展,占领技术高地。

近日,中国人民银行召开2019年下半年工作电视会议,会议要求加快推进我国法定数字货币研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

今年1月至今,A股区块链指数累计涨幅达17.89%,板块中牛股频现,金溢科技累计涨幅达到233.3%。

值得注意的是,尽管区块链扶持政策密集出台,但专项政策支持较少,内容仍处于应用探索阶段。据证券日报,赛迪区块链研究院分析称,2019年上半年区块链政策总体趋势良好,但在统计的27项涉及区块链的政策中,仅福建省福州市出台《关于印发加快福州市区块链产业发展的三条措施的通知》的区块链发展专项政策,其他各地方政府均为区块链相关政策文件。

招商证券指出,目前区块链已经走出了行业早期的泡沫阶段,应用场景逐步开始落地。由于区块链作为可信基础设施的价值,全球的金融机构、科技公司、监管部门一直都高度关注区块链行业的发展机遇,未来一旦商业模式大规模落地,有望基于平台和生态快速增长,形成互联网早期指数增长的态势。

国海证券认为,央行提出推进我国数字货币研发,或意在争取未来主动权,将为区块链板块带来催化。2019年将是区块链商业应用元年。首先,区块链技术已经在性能、易用性、可操作性方面发展成熟,能够支撑起大规模商业应用;其次,区块链法律法规和监管体系逐步完善,此次备案有利于区块链行业的整体发展,是区块链技术迈出了规范化的第一步,越来越多的企业可以正规地做应用。看好区块链率先在供应链金融、版权保护、法务存证等方面应用爆发,看好具备自主可控的区块链平台技术服务商。

华创证券最新研报指出,持续趋严的监管思路或将为数字货币的快速落地奠定基础,数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。推荐关注:新国都、奥马电器、飞天诚信、聚龙股份。

本文来源:第一财经
作者:第一财经
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告