风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

香港比特币溢价?大多抗议者完全不懂加密货币

过去两月香港经济局势动荡,多家媒体认为当地的投资者会将资产投入比特币作为“避险资产”。不过香港当地的交易者认为事实并不完全如此。

据coingape报道,比特币场外交易平台Genesis Block的首席交易员Charlies Yang驳斥了这一观点,他认为香港人争相购买比特币造成比特币溢价的猜测站不住脚。

他提到不仅当地民众没有大量购买比特币,甚至大多数抗议者尚完全不懂加密货币。他表示香港虽然有一些个人投资者,但是没有人处于疯狂的状态当中。

总部位于洛杉矶的加密对冲基金Arca的首席执行官Rayne Steinberg表示,“在极端的货币贬值和政治不确定性的情况下,比特币正在成为最后的资产。”他还列举了阿根廷国内货币贬值造成比特币价格上涨甚至溢价的例子。

对此,Yang表示此前彭博社的报道中使用了当地的小交易所或LocalBitcoins的数据,这些交易所的交易量通常都非常小。他声称Genesis Block永远不会参考它们调整定价。

无独有偶,在上周阿根廷总统初选结果导致金融市场巨震之后,媒体称该国比特币出现了溢价,人们将加密货币作为避险资产买入。但是当地的加密交易者Alex Kruger否认了这一说法并给出了解释。

Kruger在推特上称,当地人事实上正在买入美元而非比特币作为避险资产,在阿根廷交易的比特币数量很少。他称,“在比特币开始利用阿根廷鼓动大家买入并制造新闻点击率的同时,阿根廷本地人正在为避免自己遭受损失而买入美元。”

他继续解释称,“与外界的看法相反,比特币在阿根廷鲜有人知,阿根廷的比特币市场相对较小。”对于出现在某些交易所中的比特币溢价,Kruger表示,这是由于比特币流动性不足导致的。在如此小的市场上很少的交易就会使价格发生波动。

Kruger表示“坚信每个人都应该持有比特币”,但是“不希望媒体利用这个国家的悲剧编造出一些无知的叙事。”

本文来源:朱雀网
作者:朱雀网
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告