风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

美国国会代表团访问瑞士:Facebook Libra成关注焦点

Facebook的加密货币Libra将在未来几天成为美国国会议员访问瑞士的代表团的讨论话题之一。

据彭博社报道,来自美国的六人代表团将和瑞士联邦数据保护和信息委员Adrian Lobsiger举行会谈。

该代表团由民主党议员Maxine Waters率领,她目前担任众议院金融服务委员会主席,之前曾对Facebook的加密货币项目Libra发起猛烈抨击。在6月18日Libra的白皮书公布之后,Waters便第一时间表示反对,并要求Facebook停止该项目的开发。

此后在众议院金融服务委员会举行的关于Libra的听证会上,Waters再次对Facebook的区块链主管David Marcus提出质疑并要求其停止相关开发工作。她认为过往有着不良历史的Facebook一旦发布Libra加密货币,就可能会“扰乱”政府和中央银行。Waters表示,“停止他们现在正在做的事情非常重要,我们必须保护我们的消费者。我们不能让他们去瑞士然后与美元竞争。”

此外,Waters还认为加密货币市场缺乏统一监管,并表示监管机构应该把Facebook的Libra“当做一个警钟,从而认真的对待隐私和国家安全问题,以及网络安全风险和加密货币带来的交易风险。”

该代表团前往瑞士讨论Libra的原因在于,Libra加密货币由位于瑞士的Libra协会管理,该协会由包括Facebook在内的28个大公司组成。

在上月的听证会中,David Marcus也解释了为何该组织会选择在瑞士成立。他表示选择瑞士并非是为了逃避责任,而是因为瑞士以国际金融而出名,在瑞士开展金融业务更具优势。

本文来源:太阳烛照
作者:太阳烛照
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告