风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨:“我真的认为我们应该关闭加密货币”

美国著名经济学家、诺贝尔奖获得者约瑟夫·斯蒂格利茨在5月6日CNBC发布的一段视频中重申了他对加密货币的负面立场。

斯蒂格利茨在视频中说:“我实际上认为我们应该关闭加密货币。”他指出了比特币(BTC)等数字货币的主要缺陷。

根据斯蒂格利茨的说法,由于缺乏透明度,加密并不是创造一个更高效的全球经济的正确途径。事实上,他强调,加密货币伴随着非法金融活动,如洗钱活动,将资金从“透明平台转移到黑暗平台”。

斯蒂格利茨认为,“没有必要让任何人去使用加密货币”,声称这种货币没有他所说的好货币的任何属性,而美元确实有所有这些属性。

然而,这位世界知名经济学家仍然对电子支付机制表示信心,该机制将代表一个透明的金融体系。据斯蒂格利茨称,有关人们消费的实时数据将带来更好的监管经济和宏观经济管理。

斯蒂格利茨此前曾在2017年就加密技术发表过类似声明,声称应禁止比特币,因为比特币不具有任何社会有用功能,而且由于其波动性很高,只会对投资者造成重大风险。

最近,《CoinTelegraph》报道说,印度政府正在考虑全面禁止使用加密数字货币,据称已经就一项法案草案展开了新的部际磋商。

本文来源:中英文翻译者
作者:中英文翻译者
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告