风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

如何科学地设置合约交易杠杆倍数?

  合约交易正在成为越来越多投资者的选择,但是,普通投资者在选择合约杠杆时往往靠的是感觉:自觉把握大一点,就加大杠杆;有一定把握,就适当减少杠杆。知名加密分析师Alex Krüger今日在推特上分享他对杠杆的一些思考,并举例说明,如何才能科学地设置杠杆倍数。

  事实上,考虑到加密市场的波动性本身就非常之大,在大多数情况下,交易者其实都不必使用杠杆。当然,使用杠杆时,一定要设置好止损。那么,到底如何选择每次交易的杠杆倍数呢?下面用几个例子来进行说明。

  例一:假设止损点位为9400美元,愿意承担的风险是账户2%的金额。如果我们在10000美元的点位做多,那么开仓价跌到止损价的跌幅为(10000-9400)/10000 = 6%。计算仓位大小(position size)为2/6=33%,故而不需要加杠杆。

  例二:假设止损点位为6200美元,愿意承担的风险是账户20%的金额。如果我们在10000美元的点位做多,那么开仓价跌到止损价的跌幅为(10000-6200)/10000 = 38%。计算仓位大小(position size)为20/38=53%,同样不需要加杠杆。

  例三:假设止损点位为10700美元,愿意承担的风险是账4%的金额。如果我们在10950美元的点位做多,那么开仓价跌到止损价的跌幅为(10950-10700)/10950 = 2.3%。计算仓位大小(position size)为4/2.3=174%,此时可以设置1.74倍的杠杆倍数。

  除此之外,还有一种方法,使用ATR(平均真实波动,取一定时间周期内的价格波动幅度的移动平均值)指标来进行计算。查看4小时ATR(200)指标,乘以3,假设得到600美元。将数值转换为百分比,若当前价格在10000美元,则为600/10000 = 6%。假设最大账户风险为3%,则最大的仓位大小为50%,无需杠杆。

  Alex认为,杠杆的倍数应该由两方面因素决定:止损点位的设置以及投资者的风险承受能力(以及信心)。就起本身而言,杠杆并非是一种策略,只是帮助投资者制定策略的一种工具。

  “在使用高杠杆时,投资者需要设置点位比较接近开仓价的止损。但在很多情况中,杠杆只是一种交易噪音(trading noise,没有专业的分析支撑)。我认为,高杠杆应该用在突破的时候,以及一些极度超卖的情况。”

  此外,很多用户对于逐仓保证金模式有一定的误解。在逐仓模式中,杠杆倍数只代表这一个头寸的倍数,并非实际的倍数(全仓倍数)。其实,这只是一种设置止损的懒办法,毕竟你最大的损失也只是这一个仓位中的保证金。

本文来源:Apatheticco
作者:Apatheticco
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表