风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

隔离见证创造者推出比特币智能合约新语言

比特币核心开发人员、同时也是隔离见证(SegWit)创建者彼得·伍伊尔(Pieter Wuille)推出了一个全新的比特币智能合约编程语言:Miniscript。

彼得·伍伊尔目前就职于加拿大区块链技术公司Blockstream Research,本周他与另外两名开发和实施人员安德鲁·波尔斯特拉(Andrew Poelstra)和Sanket Kanjalkar在比特币开发者邮件列表消息上发布了Miniscript项目网站。根据彼得·伍伊尔透露,这个项目大约占用了他们大约一年的时间,现在已经到了需要更多关注的阶段。

“迷你”比特币脚本

比特币脚本是一种基本的编程语言,通过使用户能够为特定交易设置特定条件,使比特币网络上的智能合约成为可能。作为一种以结构化方式编写比特币脚本子集的语言,Miniscript可以进行分析、合成、通用签名等。

按照彼得·伍伊尔的说法,Miniscript可以减少智能合约中软件使用时的一些障碍,而且还提供了个多边形生态系统,其功能比简单的脚本语言更有效,他在个人推特上发文解释说:

“想象一下,如果一家公司有三个高管,他们通常会采用2/3多重政策来保护其冷存储资金。然而,如果其中一位高管他自己有一个很好的2FA/多重签名/时间锁基本设置,为什么这个设置不能成为一个多重签名‘参与者’呢?如今,许多工作都集中在扩展区块链本身的功能以支持更复杂的应用程序,但我觉得,我们基本上无法以可访问,可组合,可分析的方式使用这些功能。”

脚本分析将变得更容易

虽然Miniscript基本上是比特币脚本的重新制定,而且可能仍然是一种相似的脚本语言,但它允许钱包和其他软件更有效地构建和分析脚本,彼得·伍伊尔做了进一步解释,并提供了一个例子,说明基本比特币脚本中的相同符号与Miniscript中的相同,如下图所示:

彼得·伍伊尔认为,Miniscript现在可用于C ++和Rust的实现,该项目的工作正在进行中。此外,他还特别澄清说,Miniscript是专门为比特币设计的,并且不需要更改任何共识。

本文来源:Jason.
作者:消息搬运工
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告