风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

用户有望通过微软Excel插件在闪电网络上实现比特币支付

独立比特币机构投资顾问Pierre Rochard最近发布推文,称其开发了一个微软Excel插件,用户可以通过该插件在电子表格程序中用比特币付款。

t00

软件支持闪电网络

Rochard曾有过高级会计和软件工程师的工作经历。他开发了名为Neutrino的程序,称其是创建在闪电网络(LN)协议(闪电网络协议是第二层支付解决方案,让比特币和其他加密交易速度更快,费用更低)上的软件解决方案。

Rochard解释说,Neutrino让用户不必运行全节点就可以使用闪电网络支付。根据这位软件开发者的表述,“只需点击几下鼠标,用户就可以在闪电网络上收付款”。

值得注意的是,闪电网络协议存在多种不同的客户端,Rochard用到的项目称为Lightning Network Daemon(LND),目前发布到0.5测试版本。

开发早期

新闻媒体8月曾报道过,Shitcoin.com首席执行官Andreas Brekken说,根据他的使用经历,闪电网络有很多故障,“即使是技术高手操作起来也很困难”。他批评闪电网络软件上交易失败率极高,代码库中充满大量漏洞。

然而,如果闪电网络技术发展成熟,就有可能解决比特币的可扩展性问题,这些问题导致交易处理速度缓慢,延长时间段中的比特币支付交易费很高。

只适用于“高级用户”

Rochard同时指出,支持闪电网络的Excel扩展“不是任何人都适用”。他解释说,项目主要是为“高级用户”开发,即为经验丰富的Excel用户特别设计。

Rochard发布Neutrino相关推文不久后,就有粉丝开始询问项目的更多信息。这位数字资产机构投资咨询公司Bitcoin Advisory的创始人指出,几乎所有金融从业者都使用微软的Excel程序进行会计工作。

他觉得闪电网络解决方案在Excel上重要的原因是,用户会定期在Excel上发送大量支付请求。当问到Neutrino的正式发布日期时,这位软件工程师表示,项目预计会在本月底公开发布。

本文来源:闪电网络
作者:闪电网络
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告