风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

德国中央银行联合德意志证券交易所开发出区块链原型,以超级账本项目代码为基础

  德国中央银行已经创建了一个新的区块链原型,用于证券交易。

QQ截图20161129100758

  这个区块链原型是由德意志联邦银行与德国证券交易所联合开发,未来几个月,双方将会对该原型进行进一步测试。这家德国中央银行今日表示,该项目是他们与德国证券交易所的第一个联合项目,并且是一项‘纯粹的概念研究’。

  该原型据说能够用于转移电子证券和‘数字货币’,还有债券支付和到期证券的赎回功能,并且以来自超级账本项目的代码为基础。德意志证券交易所是超级账本项目的成员之一,从2015年初就开始探索自己的区块链应用。

  根据德意志联邦银行方面,该项目旨在为进一步探索利用高新技术在证券交易领域中的应用提供依据。

  德意志联邦银行执行董事会成员Carl-Ludwig Thiele 在声明中表示:

  “通过这个区块链原型,德意志联邦银行和德意志证券交易所希望共同研究区块链技术是否能够被用于金融交易,如果可以,要怎样才能实现。德意志联邦银行希望这种原型可以有助于更好地实践理解区块链技术,以此评估这种技术的潜力。”

QQ截图20161129100615

  就在这次项目公告之前,德意志联邦银行刚刚在法兰克福举行了为期4天的会议。这次会议聚集了众多监管机构,如欧洲中央银行,还有创业公司,如R3和数字资产控股公司(DAH)。

本文来源:超级账本
作者:超级账本
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告