风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

微软加入Linux基金会,超级账本项目或成最大赢家

  Linux基金会无疑是世界上最大的开源社区之一,近期,该组织迎来了一个新成员。微软(Microsoft)在最近举办的年度开发者会议“Connect();”中宣布,这个技术巨头加入了Linux基金会,成为了一名白金会员。

超级账本

  微软的这一决定进一步印证了其多元化发展的目标,不仅仅是其Windows系列产品。过去的几个月以来,微软发布了一系列多平台适用的软件和研发工具,包括和Canonical合作(Ubuntu操作系统的创造者,支持跨平台研发工作)提供Win 10子程序支持。

  微软与Linux基金会的合作不仅能给开发社区带来好处,加密货币社区也能直接或间接地从中获益。微软和R3区块链联盟已经建立了紧密的合作关系。其Azure区块链即服务(BaaS)已经部署到多家银行和金融机构,帮助他们研发区块链应用。

  微软软件研究中心(ADR)研发主管Al Hilwa说:

  微软的多平台支持计划吸引了越来越多的开发者。微软和Linux基金会本次的合作能让我们进一步地了解开发者,认识和影响移动及云端开发者,同时促进多个新兴领域的发展,包括物联网(IoT)、数据科学(data science)和认知计算(cognitive computing)。

  近期,R3在和超级账本(Hyperledger)项目合作之后,宣布开源其分布式金融账簿协议Corda。而超级账本是由Linux基金会领导下的一个开源项目。作为该基金会的白金会员,目前微软能够直接给超级账本提供代码或者从中获利。

  随着越来越多的科技、金融和银行业巨头参与超级账本项目,该项目在金融领域的发展和部署进程一定会加速。

  随着区块链技术走向主流,越来越多的传统企业和新兴初创公司建立了合作关系,消费者关注的重点也从传统技术平台转移到了分布式账簿技术。因此,传统企业此举是为了保证自己的地位。

本文来源:超级账本
作者:超级账本
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告