风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

比特币遭遇“牛市陷阱” 突破13000美元后闪崩

据比推数据,市值最高的加密货币比特币在7月10日早间持续走高一度突破13000美元,但在晚间突然急剧下跌回落至12000美元下方。

今天日间,在比特币突破13000美元之后,其已经在一周内连续五天上涨,涨幅达30%。而比特币在加密货币市场中的主导地位也一度超过65%,来到两年多来的高点。

关于此波上涨行情的直接导火索,业内认为与Tether再次增发1亿美元的USDT有关,这已经是Tether本月来第四次增发。此前几次增发后比特币的价格均在短时间内蹿升2%以上。

对于随后的闪跌,有分析师认为这是典型的“牛市陷阱”。所谓牛市陷阱是指市场上给出的错误信号,即加密货币的价格在上涨,而它实际上即将下跌。牛市陷阱的典型场景就是在看似要突破阻力位时发生回落。

正如BitcoinNews.com的技术分析师Peter Oleschuk所说的,“我们认为目前的增长只是调整的一部分,价格仍会回落至11500美元”。

数字货币数据平台CryptoCompare的联合创始人Charles Hayter称,“市场上涨了很多,人们正在抛售。”

TradeBlock数字货币研究主管John Todaro指出,“在最近的反弹期间,市场很难维持比特币13000美元以上的买盘。一些大额抛售导致价格迅速回落。杠杆率和自动交易则会加速下跌。”

对冲基金BitBull Capital的加密货币基金首席执行官Joe DiPasquale表示,“最近的波动是由杠杆等因素造成的,但同样重要的是要注意到散户投资者和普通大众仍然没有重新回到市场中,所以缺乏足够的动力。”

尽管如此,市场情绪仍然乐观。不管是比特币网络哈希率的持续增长,还是流入市场的机构资金的增多,都表明了目前比特币基本面依旧健康。

本文来源:太阴幽荧
作者:太阴幽荧
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表