风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

彭博社:印度政府对Facebook的Libra持怀疑态度

据彭博社报道,亚洲第三大经济体印度成为最新的一个对社交媒体巨头Facebook的加密货币Libra表示怀疑的国家。

该国经济事务秘书Subhash Garg周六在新德里接受采访时表示,“Facebook尚未充分解释清楚其加密货币的设计。不过不管怎样,它是一种私有加密货币,我们不会轻易接受它。”

而Facebook在上月推出的加密项目Libra被分析师认为其主要目标市场就是印度,因为该国有大量的无银行账户人口,这被Facebook认为是Libra项目取得成功的突破口。自2015年以来,Facebook在印度的用户数量翻了一番,达到约3.1亿,预计到2023年将增加到4.4亿左右。

但是监管问题成为了Facebook更进一步的障碍。此前印度政府和中央银行都已在该国禁止加密货币。印度的中央银行正在捍卫其管理数字货币的权力,并试图切断利用数字货币犯罪的途径。而据BloombergQuint上个月报道,在一项禁止加密货币的政府法案草案中,可能会对开采、持有或出售加密货币的人判处一至十年的监禁。

Facebook的加密项目Libra自发布以来就在全球范围内面临着来自政府机构和监管部门的障碍。据比推报道,昨天欧洲央行执行委员会成员Benoit Coeure表示,Libra项目为全球金融监管机构敲响了“警钟”,他们必须迅速采取行动准备相应监管法规。

据比推报道,此前英国央行行长表示,其将对Libra“报以开放的心态而非完全敞开大门”。在美国,有30多个消费者利益和隐私相关团体要求国会在解决Libra引发的问题之前停止该项目。有五位国会议员联合致信Facebook首席执行官马克·扎克伯格要求其停止该项目。而Facebook的Libra项目和区块链工作负责人David Marcus也将于本月在国会作证。

本文来源:旱魃矿
作者:旱魃矿
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告