风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

英国大型保险集团L&G采用亚马逊区块链服务,以管理和记录大宗养老金交易

据Coindesk 6月13日报道,英国一家保险公司已经采用了亚马逊(Amazon)的服务,以推出首个针对大宗养老金交易的区块链系统。

据路透社(Reuters)周三发布的一篇报道,英国跨国金融服务公司英国法通保险公司(Legal & General)表示,它将使用亚马逊网络服务(AWS)的区块链系统来管理和记录其保险业务中的大宗年金。

大宗年金是公司向保险公司出售的固定收益养老金计划,目的是减轻保单持有人的风险,帮助他们摆脱成本负担。

该公司的一位发言人向路透社透露,目前AWS的区块链平台将用于英国法通保险公司在英国和美国以外的大宗年金业务,虽然未来其可能会扩大到这些市场。

英国法通保险公司再保险业务首席执行官Thomas Olunloyo解释说,由于年金合约可能会持续50年以上,因此区块链技术非常适合它的这种长期性。他表示,区块链允许相关数据和交易“在这些合同的整个生命周期内以永久和安全的方式进行签署、记录和维护”。

区块链在保险行业的用例不断增长,该领域的许多公司越来越将目光投向了这项技术的透明度和高效性。

去年12月,美国保险集团州立农业保险公司(State Farm)启动了一项区块链解决方案试点项目,以简化代位求偿权的手动流程。代位求偿权是公司向对被保险人造成损失负有责任的第三方追偿的法定权利。

今年春季,一批保险公司在中国完成了一项区块链试验,研究了区块链的安全性和可跟踪性,部分目的是为了帮助解决中国国内保险公司面临的信誉问题。

同月,专业服务公司埃森哲(Accenture)和意大利保险集团忠利保险(Generali)推出了一项区块链实时解决方案,旨在精简忠利保险的员工福利网络产品,包括人寿保险、伤残保险、意外保险和医疗保险。

5月初,AWS的托管区块链服务结束了测试阶段,现已开始允许客户使用它来构建解决方案。该公司当时表示,该服务允许用户“在几分钟内”创建一个区块链网络,同时能管理证书、邀请新成员和扩大对等节点容量,以加快交易处理速度。

本文来源:亚马逊AWS
作者:亚马逊AWS
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告