风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

外媒:Facebook本月稍晚将推自己的加密货币

据外媒报道,Facebook将于本月晚些时候宣布其加密货币,参与该项目的员工可能获得以新货币计费的报酬。

大约一年前,该公司任命贝宝(PayPal)前高管戴维-马库斯(David Marcus)开始探索与区块链合作的机会。区块链是加密货币的技术基础。自那以来,多家媒体报道称,该公司一直在打造自己的数字货币,用户将能够通过包括Messenger和WhatsApp在内的Facebook应用程序存储、交易和兑换普通货币。该报告补充称,Facebook还计划推出类似ATM的实体机器,用户可以通过这些机器兑换货币。

为Facebook超过20亿的用户提供一种便捷的支付方式,让他们可以在不同国家之间进行交易,这可能会帮助该公司实现广告以外的业务多元化。目前,广告收入几乎占Facebook总收入的全部。Facebook的广告模式因其收集和使用用户详细信息的方式而受到隐私倡导者、议员和媒体的批评。

首席执行官马克-扎克伯格在今年早些时候的开发者大会上强调支付是公司的一个重要领域。然而,该消息称,首席运营官谢丽尔-桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席财务官戴维-温纳(David Wehner)“内部对该计划持怀疑态度”。

报告说,Facebook正在邀请第三方组织充当“节点”,帮助管理这种加密货币,并讨论了向这种特权收取1000万美元的费用。

加密货币节点包含解决复杂数学方程所需的计算能力,这些数学方程用于验证事务。该报告称,它们通常是分散的,在数千个政党中传播,但Facebook正在与指定的合作伙伴建立一个基金会,帮助管理其货币。

Facebook发言人拒绝置评。

本文来源:腾讯网
作者:腾讯网
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告