风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

Hyperledger推出基于区块链的的身份管理工具Aries

据Coindesk 5月15日报道,本周二,Evermym的Drummond Reed和Hyperledger(超级账本)的执行董事Brian Behlendorf宣布推出一个新的身份管理开源框架Aries。

开发团队写道,这个框架“不是区块链,也不是应用程序”。相反,它是一种为安全通信构建可互操作和可验证凭证的方法。

监控经济

近日,Reed和Behlendorf参加了CoinDesk的直播节目。在节目中,Reed表示,每个人都有基于某种形式的主权认同感,他一边说一遍拍了拍自己装满银行卡和现金的钱包。他表示,就数字身份而言,这相当于最先进的技术。

Reed认为,当我们在登录Twitter(推特)、Facebook(脸书)甚至是电子邮件时,我们正在“主导监控经济(surveillance economy)”。

他说道:

有了基于DID和Aries的登录框架,你会掌控自己的私钥,没有人能随便监控到你。

Reed表示,Hyperledger的工具已经被用于建立政府的身份认证项目。其中一个项目名为“可验证组织网络”,它是第一个为自我主权身份公开许可的生产用分类账本。

Behlendorf紧接着说道:

政府已经签发了1000多万份商业证书。企业主是与政府机构打交道的关键。如果你是温哥华的一名餐馆老板,你想获得提供食物的相关执照,你需要找当地政府,而如国你想获得供应酒精的执照,或者你想要交税的话,那么这就是加拿大政府的事情了。所有这些都包括交换许可和证书。而政府想要整合相关的过程需要很长的时间。

Hyperledger-Aries-Proposal1

而通过使用像Aires这样的自定义身份工具,你就可以减少启动身份系统所需的时间。Behlendorf表示,这对大家来说是一件好事。

Aires的产品包括:

用于创建和签名区块链事务的区块链接口层(称为解析器)

安全存储(安全存储技术)用于构建区块链客户机加密信息和其他信息的加密钱包

一种加密的消息传递系统,用于使用多种传输协议在客户端之间进行账外交互

使用Ursa中的ZKP原语实现支持ZKP的W3C可验证凭证

一种去中心化密钥管理系统(DKMS)规范的实现,目前正在Hyperledger Indy中酝酿

一种基于安全消息传递功能构建的高级协议和类API用例的机制

该项目是另外两个超级账本项目,用于身份管理的Indy ,以及用于安全认证的Ursa的分支。

一旦该项目开始运行,它的相关代码将会共享到GitHub上。Reed表示,如果团队足够幸运的话,该计划将在未来两年内帮助我们彻底废除纸质身份证。

本文来源:超级账本
作者:超级账本
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表