风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

终于决定弯道超车 《华为区块链白皮书》发布

深圳华为全球分析师大会上,《华为区块链白皮书》发布。据白皮书内容,华为推出华为云区块链服务BCS(Blockchain Service)旨在为企业及开发者提供公有云区块链服务,推动企业区块链应用场景落地。

白皮书称,区块链因分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等技术的集成,为构建诚信社会和诚信交易环境提供突破点,从而成为全球参与竞逐的“军备”大赛。2018年区块链及相关行业加速发展,中国领跑全球进入“区块链可信数字经济社会”,面临区块链重大产业机遇。

华为区块链白皮书阐述了区块链的兴起、区块链核心技术即原理机制、区块链国内外产业发展现状、区块链典型应用场景以及华为区块链的方案及特点。华为在区块链领域的重点放在华为云区块链服务。华为云区块链服务BCS是基于开源区块链技术和华为在分布式并行计算、PaaS、数据管理、安全加密等核心技术领域多年积累基础上推出的企业级区块链云服务产品,是一种开放易用、灵活高效的通用型基础技术,聚焦于区块链云技术平台建设,帮助企业在华为云上快速、高效地搭建企业级区块链行业方案和应用,共同推动区块链应用场景落地,打造基于区块链的公共信任基础设施和共赢生态。

华为云区块链采用分层架构设计、云链结合、共识算法、容器、微服务架构与可伸缩的分布式云存储技术等技术方案,总体逻辑架构包括4层2列,分别是区块链资源层、区块链服务平台、合约层、业务应用层、区块链系统安全、软件开发服务。而华为对区块链的整体构想是,聚焦典型应用领域,以区块链平台为核心,联合网络和可信硬件执行环境,形成三位一体的端到端区块链框架,实现软件+硬件结合,提供更快、更安全的区块链端到端解决方案。

华为云区块链服务可用于数据应用、IOT、金融等领域,比如数据交易、身份认证、房产/学历等信息证明、远程医疗、食品溯源、车联网、IoT设备管理、精准扶贫、供应链金融等,而华为云区块链服务主要专注4大类9小类应用场景,包括数据资产、IOT、运营商和金融领域等,如:身份认证、数据存证/交易,新能源、车联网、供应链管理、公益捐赠、普惠金融等等。

华为认为区块链是开放的数字价值的流转,其构建一种新型的价值网络,用技术为信任背书,并且建议可以依托联盟,形成产业合作,加速我国区块链标准快速落地,构建区块链产业孵化环境,推动区块链产业发展,清晰化区块链技术和应用的产业政策,积极参与开源社区,倡导企业间区块链的互通交流,从而聚拢产业力量,提高国内企业在国际区块链技术竞争中的影响力,实现产业共赢。

本文来源:深圳热线
作者:深圳热线
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告