风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

IBM提出了防止重放攻击的专利 专利数量与阿里不相上下

跨国计算巨头IBM提出了一项专利申请,旨在提高区块链网络的安全性, 该专利的申请再次壮大了IBM的专利库。该专利于2016年10月首次提交,于3月12日由美国专利商标局公布。

该专利的标题是在一个被许可和保护隐私的区块链网络中有效地抵御重放攻击。这项安全技术即可以维护有效用户权限和隐私,同时又能抵御重放攻击。

一般意义上说,重放攻击是恶意或欺骗性地重复或延迟有效的数据传输。IBM在介绍专利背景时解释了这种区块链重放攻击的危害。在重放攻击中,攻击者只是重放从网络上窃听的消息或者在区块链上看到的消息,这样的重放会导致区块链在验证时将这个新交易包含在区块链中,从而重复该交易。

IBM的发明专利是一种能够在具有权限的区块链上下文通信中抵御可能的重放攻击,并在一个网络内的计算机系统中确保交易的准确验证的通信方式。该通信方式由构成区块链网络的计算机生成仅可使用一次的安全值,并通过传输包含安全证书签名和安全值的消息来实现。

IBM的专利阐述了每个网络系统的许可验证器是如何保证交易安全的。这涉及生成一个包含“安全证书签名以及仅可使用一次的唯一安全值”的交易,该交易在计算机系统的区块链网络的向前传输之前有资格执行。

正如Cointelegraph所报道的,2018年8月之前提交的一份区块链相关专利的数据调查显示,就全球实体提交的此类专利数量而言,IBM几乎与中国的阿里巴巴不相上下。就在上周,这家科技巨头公布了两项新的区块链专利申请,一项针对网络安全,另一项专注于使用区块链简化数据库管理系统。

本文来源:IBM
作者:IBM
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表