风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

报告:世界上最大的资产管理公司贝莱德正在探索比特币

 

据报道,全球投资管理公司贝莱德正在考虑进军比特币市场。

据伦敦金融新闻周一的报道,这家总部位于纽约的资产管理公司已经成立了一个工作组,研究如何“利用”加密货币和区块链技术,同时监控竞争对手在该领域的动向。

 

文章援引知情人士的话称,该工作组由贝莱德内部的不同部门组成,可能正在研究比特币ETF的可能性。

消息传出后不久,比特币的价格在短短两个小时内从6360美元飙升至6646美元,涨幅超过280美元。

 

该公司首席执行官芬克(Larry Fink)向路透社证实,贝莱德确实有一个工作组,比特币是其研究范围的一部分。然而,尽管芬克说,我们是区块链的“大学生”,但他补充说,他没有看到“对加密货币的巨大需求”。

 

芬克过去对比特币的评价褒贬不一,他曾在2017年10月表示自己是比特币的“大信徒”,但他也警告称,比特币是“洗钱的一个指数”。

 

自那以来,在今年2月,该公司表示,预计未来加密货币将发挥更大的作用,尽管存在一些障碍,但区块链仍然具有前景。

 

正如CoinDesk所报道的,全球首席投资策略师Richard Turnill当时在公司报告中说:“随着市场的成熟,我们认为加密货币在未来可能会得到更广泛的应用。但是现在我们认为,只有那些能够承受潜在全部损失的人才会考虑这些问题。同样,区块链需要克服重大障碍,才能实现其美好的未来。”

 

根据在线消息来源,贝莱德是全球最大的资产管理公司,按2017年12月的的数据,它的资产规模为6.3万亿美元。

本文来源:区块链见闻
作者:清蕊
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告