风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了
  1. 2019-03-16 08:00 ~ 2019-03-16 17:00
  2. 主办方: 中国移动通信联合会
2019世界数字经济发展峰会(北京)
地址:北京
免费


2019世界数字经济发展峰会(北京)宣传图

目前我国经济发展已进入新常态,需要寻求新的动力。大数据、人工智能、虚拟现实、区块链等技术的兴起为人们带来了希望,世界各国不约而同地将这些新的信息技术作为未来发展的战略重点。习近平同志在中央政治局第三十六次集体学习时强调:“世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。我们要把握这一历史契机,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展。”2016年9月,二十国集团(G20)领导人杭州峰会首次提出全球性的《二十国集团数字经济发展与合作倡议》,表明发展数字经济已成为全球共识。过去几十年,数字经济发展迅猛,在经济发展中的引领和主导作用不断增强。预计在21世纪上半叶,数字经济仍将唱主角。目前,我国信息技术和产业发展正处于从跟跑并跑向并跑领跑转变的关键时期,特别注重加强网络信息技术自主创新,不断增强数字经济对发展的推动作用。

数字经济发展迅速,创新活跃、辐射广泛,渗透到了世界经济的各个方面,影响到了银行、零售、能源、交通、教育、出版、媒体或健康等领域,信息和通信技术正在改变社会交往及个人关系模式,为经济社会发展提供了新的动能。数据资源的爆发式、指数化增长及分析应用水平的持续提升,新兴数字技术的迅猛发展及与实体经济各行业领域的深度融合,正日益成为推动全球经济实现快速增长、包容性增长和可持续增长的强大驱动力量。美国、欧盟、澳大利亚、日本等国家地区,经济合作和发展组织(OECD)、二十国集团(G20)等国际组织和埃森哲、麦肯锡、高德纳、赛迪研究院等国内外知名咨询机构都在密切跟踪、深入研究和倡导推动数字经济发展。​

会议日程(最终日程以会议现场为准)

【会议议程】

会议嘉宾(最终出席嘉宾以会议现场为准)

会议门票

免费参与,需审核