风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

让钱回到银行 央行数字货币对手是微信和支付宝?

为了回应Facebook数字货币Libra,央行计划推出数字货币,不过此举可能会让央行从支付宝和微信支付中吸收掉一部分业务。

8月19日,星展银行研究部(DBS Group Research)分析师Cindy Wang在接受南华早报(SCMP)采访时表示,商家可能会更青睐于央行发行的国家数字货币,而银行也可以从中获利。

把钱重新存到银行里

按照Cindy Wang的说法,国内每十笔移动支付交易中,通过微信支付和支付宝两家公司处理的就占到了九笔。不过,如果央行推出数字货币之后,一部分资金可能就不会通过这两家支付巨头了。

Cindy Wang告诉南华早报:

“目前,国内银行面临着揽储压力,而货币市场基金由支付宝或腾讯等第三方支付提供商分配,原本人们的闲置资金应该存储在银行系统,但现在却放在了移动支付账户中。”

央行数字货币不会与人民币竞争

根据此前相关报道,央行已经做好发行数字货币的准备,但这个“货币”并不能被称为真正意义上的加密货币。实际上,随着Facebook数字货币Libra浮出水面,中国人民银行意识到它可能会构成潜在威胁,也推动了央行数字货币的加速筹备。

根据此前中国人民银行支付结算司副司长穆长春透露,央行数字货币不会与人民币竞争,而且将采取双层运营体系,央行做上层,商业银行做第二层,这种双重投放体系适合我们的国情。既能利用现有资源调动商业银行积极性,也能够顺利提升数字货币的接受程度。

本文来源:蚩尤链网
作者:蚩尤链网
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表