风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

意料之外但又情理之中 Blockstream推出矿机托管和矿池服务

意料之外但又情理之中,Blockstream推出了加密货币矿机托管和挖矿服务,并且已经将富达应用技术中心(Fidelity Center for Applied Technology)和领英创始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)视为客户。

本周四(8月8日),比特币和区块链技术公司Blockstream正式宣布推出一个全新挖矿机构Blockstream Mining和一个基于BetterHash的矿池Blockstream Pool。Blockstream是业内第一家旨在扩大比特币协议层功能的公司,主导研发侧链的扩展机制,以连通比特币区块链与其它竞争币区块链。最近,Blockstream在推特上称其主导的侧链Liquid Network的预定升级已经完成。

Blockstream Mining的加密货币矿机托管服务目前主要支持北美市场,目前已经在佐治亚州完成了安装部署,能够为客户提供300兆瓦或300,000千瓦时能挖矿能源支持。这种能源供应水平能够为大约10万台先进的ASIC矿机供电,比如MicroBT的WhatsMiner M20S或比特大陆的蚂蚁矿机S17 Pro。

上述这些矿机的平均耗电量大约为3千万时,散热功率约为每秒55太赫兹,这可能会使比特币网络算力每秒增加6 exhash(金色财经注:1 exhash=100 万terahash)。

Blockstream自称其自主挖矿业务的算力占到了全球比特币算力的百分之一,但是他们没有具体说明未来与Blockstream Mining之间的关系。

Blockstream首席战略官缪永权(Samson Mow)表示,他们主要是基于对比特币网络未来的担忧才决定推出加密挖矿业务,缪永权解释说:

“由于人们普遍担心挖矿去中心化程度越来越低,因此我们从2017年开始就进行自主挖矿了。当时挖矿市场的主要参与者利用ASIC矿机、托管矿机和矿池等操作方式挖掘加密货币,他们形成了一股中心化力量,并阻碍了比特币发挥全部潜力。我们认为,Blockstream可以利用对比特币的专业知识来改善这种状况。”

此外,Blockstream还宣布推出了运行BetterHash挖矿协议的矿池Blockstream Pool,该协议是Blocskstream项目OpenHash于2014年推出的,能够将矿池决策(比如挖掘哪些区块)分散到个体矿工,这样就让比特币开采更加民主化。

Blockstream Pool的测试网已经运行了一年,可以供Blockstream Mining客户使用。到目前为止,Blockstream Mining客户仍主要是企业和机构。

本文来源:中英文翻译者
作者:中英文翻译者
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告