风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

“旧世界”的德意志银行大裁员 “新世界”的比特币突破1.2万美元

据路透社报道,德意志银行将在全球范围内削减1.8万个就业岗位。加密社区认为这是证明加密行业未来将取得更大发展的信号之一。

作为德意志银行改革的一部分,其将放弃其全球股票业务,缩减投资银行,并削减一些固定收益业务,而这一领域在传统上一直被视为其优势之一。该银行还将设立一个新的所谓“坏账银行”,以减少不需要的资产。

加密投资公司摩根溪联合创始人Anthony Pompliano认为这是对比特币未来应用的有力支持。他在推特上表示:

“德意志银行计划解雇近2万名员工。而比特币没有员工可以解雇。德意志银行是为旧世界而建。而比特币则是为新世界而建的。”

同样来自加密领域的eToro分析师Mati Greenspan指出,德意志银行的这一举措代表了全球货币政策管理者更广泛的政策失败,他在推特上写道,

“这是长期零利率政策的影响。中央银行正在使投资银行无法盈利。即使风险最高的债券收益率也低于2%。他们怎么能指望从中赚钱呢?”

值得注意的是,德意志银行全球基本信贷策略负责人Jim Reid曾表示,央行温和的货币政策正在为比特币等“替代”货币带来积极影响,同时也在损害着投资银行。他认为这使得“替代货币变得更具吸引力。”

此外,根据VanECK数字资产策略师Gabor Gurbacs的说法,德意志银行的改革暴露了传统金融行业的另一个致命弱点。他发布推文称,

“加密市场每天24小时开放以便对新闻快速响应。在传统市场中则要等到市场开放。这似乎是一个严重的市场结构问题。”

在加密货币诞生之后的很长时间中,加密支持者们一直认为其将摧毁传统的金融行业。德意志银行的这一举措,或许意味着加密行业已开始对传统银行业造成实质冲击。

据比推数据,市值最高的比特币在经历了周末的疲软之后今日恢复动力,接连突破11500美元和12000美元。截止发稿时为止,比特币价格为12184美元,24小时上涨5.94%。

本文来源:诸子百家
作者:诸子百家
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告
    下一篇
返回列表