风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

BCH网络Avalanche概念验证成果喜人,交易确认速度达ETH 10倍

在过去的几周里,比特币现金(BCH)开发人员和社区成员一直在讨论一种名为Avalanche的预共识方法。当前该协议已经应用到Bchd完整节点客户端上,概念证明也在BCH主网上正式进行。

Avalanche和PoW并行运行的好处

Avalanche概念验证是一种共识算法,它将拜占庭容错证明添加到区块链网络中,让节点可以区分两个冲突的交易。该协议实时与节点通信,以便以更有效的方式达成共识。这是因为Avalanche会查询节点网络并要求他们就两个冲突的交易中哪一个是首选交易预先达成共识。

人们经常对将Avalanche应用于BCH感到困惑,因为它也被用在康奈尔大学教授EminGünSirer设计的PoS项目中。在BCH区块链上,Avalanche仅用于预先达成共识,与原有的工作量证明共识机制并行运行。许多BCH开发人员和支持者认为Avalanche将使BCH网络更加强大。

自协议在主网络上运行以来,关于Avalanche的讨论在过去一周内有所增加。“Avalanche概念验证正式在主网上运行。”Bchd开发人员Chris Pacia于2月7日解释说。

Avalanche Github存储库的Bchd版本说明称:

“(以下规范)并非旨在成为最终规范,可能与比特币ABC正在开发的客户端不兼容——主要目的是为其他开发人员提供参考,并让他们思考和讨论。”

不可逆转的交易在数秒内达成

除了BCH主网上的实验外,Bchd开发人员还发布了Avalanche交易浏览器。处理交易的速度表明交易的最终确认通常需要2-3秒甚至更短。从本质上讲,这意味着Avalanche浏览器上列出的交易已经达到了不能再通过双花来逆转的程度,即使交易未经矿工确认。

“如果应用Avalanche协议,它将让比特币现金得到近乎即时的交易确认速度,同时改善mempool同步并减少51%攻击的经济激励。正如你所看到的,目前大多数交易在几秒钟后就变得不可逆转。不过,将Avalanche从概念验证推进到实际共识规则需要进行大量测试、实验、数据收集、代码审查和软分叉激活规则。”

比ETH快10倍

在过去的几天里,BCH的支持者们还讨论了Avalanche的交易确认速度。“交易最终确定时间最少为1.559723305秒——这比ETH快10倍——使之成为具有颠覆性的技术。”BCH开发人员和Bitbox创始人Gabriel Cardona在推特上解释道。目前比特币ABC开发人员也在讨论Avalanche,该协议已经在其路线图上了。

过去,比特币ABC开发人员Amaury Sechet曾表示,该协议可以使同步更加高效。 ABC开发人员去年10月在意大利的Satoshi愿景会议上讨论了Avalanche的好处。ABC开发人员Mengerian撰写的一篇文章对其优点进行了更多的解释,他说不仅交易确认速度很快,而且Avalanche协议“提供了一种良好的机制来防范区块链重组攻击。”目前来看,Avalanche概念证明进展顺利,试验结果也是积极的。

本文来源:混沌大学
作者:混沌大学
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告