风险提示:请谨防ICO、变相ICO | 链东方所发表资讯不代表本公司任何投资暗示。
我知道了

赵永新:区块链金融科技应用对金融行业的影响

  区块链增强了金融业和实体经济的互信程度

  金融重要的一个问题是风险,风险来自于信息的不对称,而区块链技术恰恰是解决了信息不对称,能对整个金融体系形成非常大的正面影响。区块链利用分布式记帐方法,会让我们更清晰地了解我们贸易环节、产业链环节、供应链环节,每一份运行都一清二楚,并且金融信息难以篡改,增强了金融行业和实体经济互信程度。

  2007年,百度总裁说过:“如果用互联网的思维方法把传统经济做一遍,你会发现很有意思。”而在今天,我要说:“如果用区块链技术(特别是智能合约技术)把所有实体经济做一遍,对未来实体经济的影响会非常大。”

  最近长春的疫苗事件,牵动着千万人的心。这个问题用区块链技术完全可以解决,所有完整事件都会被区块链记录下来,而同时我们的监管部门、食药检局、卫生防疫同时也在这个区块链平台上,从疫苗生产开始所有的数据都被纳入监管,这个问题就完全可以避免了。

  区块链呼唤90后

  区块链正在改变整个社会,不仅仅是在改变经济也在改变着我们每一个人,这种改变不是短时间的。我们经常会一句话,“链圈一日人间一年”,这是一个飞速发展的时代,这个时代非常呼唤年轻人,区块链呼唤90后,今天我也非常高兴的看到有这么多90后。这个时代是年轻人的时代,当然现在也还属于我们这些人的时代,但是未来的时代是个巨变的时代,这个巨变的时代是越变越美好的时代,区块链的技术和主要的特征就是为了让这个社会越变越美好,我们非常高兴今天这个美好的社会有各位同在。

本文来源:赵永新
作者:赵永新
声明:以上内容仅为信息传播之需要,不代表链东方观点。
    广告
    广告
    广告
    广告